This is the default portfolio custom title

This is the default portfolio custom subtitle

Bar restaurant Le Plongeoir

Dans le cadre de la reconstruction du Bar restaurant Le Plongeoir, lieu mythique cher aux niçois, nous avons conçu et réalisé les éléments de menuiserie pour qu’ils s’intègrent parfaitement à ce lieu atypique.

Le comptoir du bar principal réalisé en bois lamellé-collé exotique Sapelli, avec son éclairage LED mettant en valeur le support en béton brut. Les étagères, réalisées dans le même matériaux sont scellées avec précision dans le mur en pierre ne laissant apparaitre aucune fixation.

La desserte fixe à l’étage supérieur à quant à elle été réalisée en lames de Cumaru. Assemblée entièrement sur site elle suit les lignes du mur bordant l’escalier.

Pour le comptoir de la caisse notre client nous a laissé totalement libre pour la conception et la réalisation. Le cahier des charges très sommaire « un comptoir pour mettre la caisse qui s’intègre avec le reste et qui va de là à là… » a débouché sur ce comptoir en bois et acier. Sur une structure tubulaire en acier, nous avons réalisé 3 éléments en tôle d’acier décapée et légèrement rouillée. Des bandeaux LED ont ensuite été intégrés entre les 2 épaisseurs. Le comptoir a bien entendu été réalisé en lamellé-collé Sapelli dans la continuité des autres ouvrages.

Exécutés en plusieurs phases, certains ouvrages ont dus être posés alors que Le Plongeoir était ouvert ne laissant que des plages horaires de travail très courtes. Une parfaite organisation ainsi que la propreté de nos équipes ont permis de servir les clients directement après notre passage sans temps de fermeture spécifique.

Date : Juin 2015

Client : Le Plongeoir

Localisation : Nice (06)